logo-polimi
Loading...
Manifesto
Struttura Corso di Studi
Cerca/Visualizza Manifesto
Dati Insegnamento
Scarica il Manifesto
Regolamento didattico
Consulta il Regolamento
Elenco docenti
Strutture didattiche
Dati quantitativi
Internazionalizzazione
Orario Personalizzato
Il tuo orario personalizzato è disabilitato
Abilita
Ricerche
Cerca Docenti
Cerca Insegnamenti
Cerca insegnamenti degli Ordinamenti precedenti al D.M.509
Erogati in lingua Inglese

Legenda
Semestre (Sem)
1Primo Semestre
2Secondo Semestre
AInsegnamento Annuale
Attività formative
BCaratterizzanti
Lingua d'erogazione
Insegnamento completamente offerto in lingua italiana
Insegnamento completamente offerto in lingua inglese
--Non definita
Didattica innovativa
I CFU riportati a fianco a questo simbolo indicano la parte dei CFU dell'insegnamento erogati con Didattica Innovativa.
Tali CFU riguardano:
  • Cotutela con mondo esterno
  • Blended Learning & Flipped Classroom
  • Massive Open Online Courses (MOOC)
  • Soft Skills
Dati Insegnamento
Contesto
Anno Accademico 2018/2019
Scuola Scuola di Ingegneria Industriale e dell'Informazione
Corso di Studi (1 liv.)(ord. 270) - MI (347) Ingegneria Chimica
Piano di Studio preventivamente approvato N1L - Ingegneria Chimica
Anno di Corso 3

Scheda Insegnamento
Codice Identificativo 051191
Denominazione Insegnamento FOOD PACKAGING MATERIALS
Tipo Insegnamento Monodisciplinare
Crediti Formativi Universitari (CFU) 5.0
Semestre Primo Semestre
Programma sintetico MATERIALI PER L'IMBALLAGGIO ALIMENTARE Il corso di Materiali per l'imballaggio alimentare offre una introduzione ai principi delle tecnologie industriali dell'imballaggio alimentare e i prodotti e i processi industriali correlati. Il corso è diviso in tre unità: 1. Introduzione ai principi di base della scienza e tecnologia dei materiali in relazione all'imballaggio alimentare. In questa sezione sono discussi e richiamati concetti di proprietà meccaniche e di superficie, durabilità, permeazione e migrazione nelle applicazioni a diretto contatto alimentare. Saranno inoltre presentati strumenti e approcci di selezione dei materiali 2. Introduzione all'uso delle quattro classi di materiali per l'imballaggio (materiali polimerici, ceramici, metallici e cellulosici). All'interno di questa sezione sono anche discussi i processi di fabbricazione e confezionamento 3. Introduzione ai problemi di conservazione e ai requisiti di varie categorie alimentari, anche in relazione alle legislazioni vigenti
Settori Scientifico Disciplinari (SSD)
Attività formative Codice SSD Descrizione SSD CFU
B
ING-IND/22
SCIENZA E TECNOLOGIA DEI MATERIALI
5.0

Scaglione   da (compreso):  A   a (escluso):  ZZZZ
   Primo Semestre    1   
DataDove09:0010:0011:0012:0013:0014:0015:0016:0017:0018:0019:0020:00
Lunedì
Martedì
Mercoledì DP3 LEO 2 [lezione] FOOD PACKAGING MATERIALS
(dal 19/09/2018 al 19/12/2018)
Giovedì
Venerdì
Sabato
manifesti v. 3.1.9 / 3.1.9
Area Servizi ICT
07/12/2019