logo-polimi
Loading...
Manifesto
Struttura Corso di Studi
Cerca/Visualizza Manifesto
Scarica il Manifesto
Regolamento didattico
Consulta il Regolamento
Indicatori corsi di studio
Elenco docenti
Strutture didattiche
Internazionalizzazione
Orario Personalizzato
Il tuo orario personalizzato è disabilitato
Abilita
Ricerche
Cerca Docenti
Cerca Insegnamenti
Cerca insegnamenti degli Ordinamenti precedenti al D.M.509
Erogati in lingua Inglese

Legenda
Semestre (Sem)
1Primo Semestre
2Secondo Semestre
AInsegnamento Annuale
Tipo Insegnamento (Tipo)
ICorso Integrato
MMonodisciplinare
TTirocinio
VProva Finale
Lingua d'erogazione
Insegnamento completamente offerto in lingua italiana
Insegnamento completamente offerto in lingua inglese
/Insegnamento offerto in lingua italiana e inglese
--Non definita
Didattica innovativa
I CFU riportati a fianco a questo simbolo indicano la parte dei CFU dell'insegnamento erogati con Didattica Innovativa.
Tali CFU riguardano:
  • Cotutela con mondo esterno
  • Blended Learning & Flipped Classroom
  • Massive Open Online Courses (MOOC)
  • Soft Skills
Cerca/Visualizza Manifesto
Anno AccademicoSede
Scuola
Corso di Studi
Anno CorsoPiano di Studio preventivamente approvatoFOE - Food Engineering
Sede: Milano Leonardo
Lingua Offerta: Inglese
Informazioni generali 
Scuola Ingegneria Industriale e dell'Informazione http://www.ingindinf.polimi.it
Preside Antonio Capone
Livello Laurea Magistrale - Ordinamento 270/04
Corso di Studio Food Engineering (498) Sede del corso Milano Leonardo
Anni di Corso Attivi 1,2 Durata nominale del Corso 2
Classe di Laurea LM-22 - Ingegneria chimica
Coordinatore CCS Flavio Manenti
Lingua/e ufficiali Il corso di Laurea Magistrale è erogato in lingua inglese ma il manifesto soddisfa i requisiti della nota MIUR del 11/07/2018 e il parere CUN del 23/10/2018.

1oAnno
CodiceSSDOrario: aggiungi e rimuoviDenominazione InsegnamentoNum SezLinguaSede d'erogazioneTipoSemCFUCFU Gruppo
055771ING-IND/17
ING-IND/35
AGRI-FOOD SUPPLY CHAIN PERSPECTIVESMIM15.05.0
055773ING-IND/24TECHNOLOGIES FOR FOOD CHEMISTRYMIM15.010.0
051191ING-IND/22FOOD PACKAGING MATERIALSMIM15.0
054223ING-IND/24PRINCIPLES OF FOOD MANUFACTURINGMIM110.010.0
057855ING-IND/25UNIT OPERATIONS AND PROCESSES OF FOOD INDUSTRYMII110.010.0
054697ING-IND/16QUALITY DATA ANALYSISBVM210.010.0
096089ING-IND/17LOGISTICS MANAGEMENTBVM210.010.0
055834ING-IND/17
ING-IND/35
PURCHASING AND OPERATIONS MANAGEMENT IN THE FOOD INDUSTRYBVI210.010.0


2oAnno
CodiceSSDOrario: aggiungi e rimuoviDenominazione InsegnamentoNum SezLinguaSede d'erogazioneTipoSemCFUCFU Gruppo
054242ING-IND/17
ING-IND/22
ING-IND/35
TRENDS IN FOOD INDUSTRY LABMII110.0
[2.0Didattica innovativa]
15.0
057857ING-IND/17
ING-IND/35
MANAGEMENT TOOLS AND ANALYTICS FOR THE FOOD INDUSTRYMIM15.0
055781ING-IND/09SUSTAINABLE ENERGY IN FOOD INDUSTRYBVM25.010.0
099303ING-IND/22MICROBIOLOGY IN PROCESS AND PRODUCT ENGINEERINGMIM15.0
------Insegnamenti a scelta dal Gruppo FOOD INDUSTRY PROCESSES----------15.0
------Insegnamenti a scelta dal Gruppo MANAGEMENT OF FOOD INDUSTRY----------
------Insegnamenti a scelta dal Gruppo FOOD INDUSTRY 4.0----------
------Insegnamenti a scelta dal Gruppo META-IUS----------
------Insegnamenti a scelta dal Gruppo GREEN AMBASSADOR----------
059021ING-IND/22
ING-IND/25
TIROCINIO--T15.0
059021ING-IND/22
ING-IND/25
TIROCINIO--T25.0
052363--FINAL THESIS--V115.015.0
052363--FINAL THESIS--V215.0


Insegnamenti del Gruppo FOOD INDUSTRY 4.0
CodiceSSDOrario: aggiungi e rimuoviDenominazione InsegnamentoNum SezLinguaSede d'erogazioneTipoSemCFU
097313ING-IND/16ADDITIVE MANUFACTURINGBVM15.0
056262ING-IND/22CORROSION ENGINEERINGMIM15.0
[1.0Didattica innovativa]
051132ING-IND/16DESIGN AND ANALYSIS OF EXPERIMENTS BBVM110.0
056906ING-IND/13DESIGN OF FOOD PROCESSING MACHINESMIM15.0
054202ING-IND/16MANUFACTURING SYSTEMS ENGINEERING IBVM15.0
054954ING-IND/17SUSTAINABLE MANUFACTURINGBVM15.0
055513ING-IND/12
ING-INF/07
ADVANCED MEASUREMENT SYSTEMS FOR CONTROL APPLICATIONSBVM25.0
[1.0Didattica innovativa]
056913ING-IND/22LIFE CYCLE ASSESSMENT OF MATERIALS AND PROCESSESMIM25.0

Insegnamenti del Gruppo FOOD INDUSTRY PROCESSES
CodiceSSDOrario: aggiungi e rimuoviDenominazione InsegnamentoNum SezLinguaSede d'erogazioneTipoSemCFU
056262ING-IND/22CORROSION ENGINEERINGMIM15.0
[1.0Didattica innovativa]
051132ING-IND/16DESIGN AND ANALYSIS OF EXPERIMENTS BBVM110.0
056906ING-IND/13DESIGN OF FOOD PROCESSING MACHINESMIM15.0
099309ING-IND/25ENTERPRISE RISK MANAGEMENT (ERM)MIM15.0
088805ING-IND/10FISICA TECNICAMIM15.0
057992ING-IND/25FLOW CHEMISTRYMIM15.0
[1.0Didattica innovativa]
058010ING-IND/23FORMULATION ENGINEERINGMIM15.0
057858ING-IND/25PLANTS FOR FOOD INDUSTRYMIM15.0
099302CHIM/07PRODOTTI DA RISORSE RINNOVABILIMIM15.0
054954ING-IND/17SUSTAINABLE MANUFACTURINGBVM15.0
089656ING-IND/25
MED/44
TECNICA DELLA SICUREZZA E IGIENE INDUSTRIALE A+BMII110.0
058017ING-IND/23ADSORPTION AND MEMBRANE SEPARATIONSMIM25.0
056270CHIM/07CHEMISTRY FOR SUSTAINABLE POLYMERSMIM25.0
061174CHIM/07CONTROLLO DI QUALITA' DEI PRODOTTI CHIMICIMIM25.0
056223IUS/07DIRITTO PENALE ED ETICA DELL'INGEGNERE INDUSTRIALEMIM25.0
[5.0Didattica innovativa]
058041ING-IND/23ELECTROCHEMICAL TECHNOLOGIES FOR WATER AND WASTEWATER TREATMENTMIM25.0
[2.0Didattica innovativa]
056913ING-IND/22LIFE CYCLE ASSESSMENT OF MATERIALS AND PROCESSESMIM25.0
058012CHIM/07PHARMACEUTICAL CHEMISTRY TECHNOLOGYMIM25.0
091605ING-IND/22PRINCIPLES OF POLYMER PROCESSING
Insegnamento a numero chiuso
MIM25.0
057990ING-IND/25PROCESS DESIGN: PRINCIPLES AND METHODSMIM25.0
[3.0Didattica innovativa]
057856ING-IND/25PROCESS DESIGN: PRINCIPLES AND METHODSMIM25.0
057976ING-IND/23SCIENZA E INGEGNERIA DELL'ODOREMIM25.0
[2.0Didattica innovativa]
093555ING-IND/27MICROBIOLOGIA INDUSTRIALEMII210.0
057961ING-IND/26PROCESS SYSTEMS ENGINEERING A+BMII210.0
089653ING-IND/24TECNOLOGIE DI PRESIDIO PER I PROCESSI INDUSTRIALI A+BMII210.0

Insegnamenti del Gruppo GREEN AMBASSADOR
CodiceSSDOrario: aggiungi e rimuoviDenominazione InsegnamentoNum SezLinguaSede d'erogazioneTipoSemCFU
057018ING-IND/35CIRCULAR ECONOMY BUSINESS MODELSBVM15.0
057017ING-IND/17CIRCULAR INDUSTRIAL SYSTEMSBVM15.0
057026ING-IND/35COLLABORATIVE INNOVATION FOR SUSTAINABILITY AND IMPACTBVM15.0
[2.0Didattica innovativa]
056490ING-INF/05DATA AND INFORMATION QUALITYMIM15.0
057019ING-IND/35MANAGEMENT OF ENERGYBVM15.0
056841ING-IND/15METHODS AND TOOLS FOR SYSTEMATIC INNOVATION C - INNOVATION AND INTELLECTUAL PROPERTY MANAGEMENTBVM15.0
[1.0Didattica innovativa]
057854ING-IND/25PROCESSES OF FOOD INDUSTRYMIM15.0
055562ING-IND/27SPECIAL CHEMICAL TECHNOLOGIES: RENEWABLE RAW MATERIALSMIM15.0
[2.0Didattica innovativa]
057859ING-IND/25UNIT OPERATIONS OF FOOD INDUSTRYMIM15.0
057020ING-IND/35GLOBAL ENVIRONMENTAL CHALLENGESBVM25.0
057860ING-IND/17OPERATIONS MANAGEMENT IN THE FOOD INDUSTRY--BVM25.0
056926ING-IND/22POLYMER TECHNOLOGIES FOR CIRCULAR ECONOMYMIM25.0
097327ING-IND/17PRODUCT LIFE CYCLE MANAGEMENTBVM25.0
057861ING-IND/35PURCHASING MANAGEMENT IN THE FOOD INDUSTRYBVM25.0
057865ING-IND/17
ING-IND/23
SUSTAINABLE MANAGEMENT OF INDUSTRIAL PROCESSESMII25.0

Insegnamenti del Gruppo MANAGEMENT OF FOOD INDUSTRY
CodiceSSDOrario: aggiungi e rimuoviDenominazione InsegnamentoNum SezLinguaSede d'erogazioneTipoSemCFU
056984ING-IND/17ADVANCED MODELING FOR OPERATIONSBVM15.0
057028ING-IND/35DESIGN THINKING FOR BUSINESSBVM15.0
056512ING-IND/17
ING-IND/35
HIGH-END AND LUXURY INDUSTRIES MANAGEMENTBVM15.0
055016ING-IND/17INDUSTRIAL ASSET MANAGEMENTBVM15.0
051112SECS-P/05INTRODUCTORY ECONOMETRICSBVM15.0
057021ING-IND/35MANAGEMENT FOR SUSTAINABILITY AND IMPACTBVM15.0
097321ING-IND/17OPERATIONS RISK MANAGEMENT AND RESILIENCEBVM15.0
057043ING-IND/35STRATEGIC INNOVATIONBVM15.0
052795ING-IND/35STRATEGY & MARKETINGBVM110.0
[1.0Didattica innovativa]
054954ING-IND/17SUSTAINABLE MANUFACTURINGBVM15.0
056993ING-IND/17DIGITAL BUSINESSBVM25.0
[2.0Didattica innovativa]
057013ING-IND/17GREEN LOGISTICSBVM25.0
058370ING-IND/17IMPROVEMENT AND INNOVATION TOOLBOXBVM25.0
052796ING-IND/35LEADERSHIP & INNOVATIONBVM210.0
[2.0Didattica innovativa]
057030ING-IND/17PROJECT MANAGEMENTBVM25.0

Insegnamenti del Gruppo META-IUS
CodiceSSDOrario: aggiungi e rimuoviDenominazione InsegnamentoNum SezLinguaSede d'erogazioneTipoSemCFU
056841ING-IND/15METHODS AND TOOLS FOR SYSTEMATIC INNOVATION C - INNOVATION AND INTELLECTUAL PROPERTY MANAGEMENTBVM15.0
[1.0Didattica innovativa]
056223IUS/07DIRITTO PENALE ED ETICA DELL'INGEGNERE INDUSTRIALEMIM25.0
[5.0Didattica innovativa]
055807SPS/07EMERGING TECHNOLOGIES AND SOCIETAL CHALLENGES
Insegnamento a numero chiuso
BVM25.0
[5.0Didattica innovativa]
052581M-FIL/02ETHICS FOR TECHNOLOGY
Insegnamento a numero chiuso
MIM25.0
[5.0Didattica innovativa]
056233M-FIL/03ETHICS FOR TECHNOLOGY B
Insegnamento a numero chiuso
BVM25.0
[5.0Didattica innovativa]
055861ING-IND/21FAILURE ANALYSIS E INGEGNERIA FORENSEBVM26.0
056823M-STO/04HISTORY OF INDUSTRIAL TECHNOLOGICAL INNOVATIONMIM25.0
[5.0Didattica innovativa]
056829SPS/08THE SOCIAL SHAPING OF TECHNOLOGY
Insegnamento a numero chiuso
BVM25.0
[5.0Didattica innovativa]
057870ING-INF/04
SPS/09
DIVERSITY AWARE DESIGN OF TECHNOLOGY SOLUTIONSMII25.0
[5.0Didattica innovativa]
manifesti v. 3.5.13 / 3.5.13
Area Servizi ICT
04/03/2024